VinDuero-VinDouro, el mayor certamen Internacional de Vinos de España y Portugal, presenta el palmarés de la XIV Edición de los Premios.
Enmarcado en la Denominación de Origen de Ribera del Guadiana, Marqués Montevirgen de Villalba, perteneciente a la Sociedad Cooperativa Montevirgen, ha sido galardonado con la Medalla de Plata en los premios VinDuero-VinDouro 2018. Dotados de ciertas notas de exotismo y novedad, los vinos de la D.O. Ribera del Guadiana consolidan su apuesta por la calidad y la actualidad, ofreciendo vinos modernos y fáciles de beber, pero también con personalidad y estilo propios, equilibrados y muy ligados a Extremadura. Así lo atestiguan cosechando día a día nuevos éxitos, entre los que destacan también premios nacionales e internacionales como los premios Espiga, o el Concurso Mundial de Bruselas, celebrado en Pekín (China).
Críticos y expertos catadores coinciden: los vinos de la D.O Ribera del Guadiana derrochan carácter y estilo. Estos vinos son actuales, modernos, fáciles de beber y de gran calidad, manifestando una personalidad y estilo propios, muy ligados al clima y la geografía extremeños. Buena muestra de este salto de calidad es el último éxito registrado por sus bodegas en los más prestigiosos certámenes.
VinDuero-VinDouro, el mayor certamen internacional de Vinos de España y Portugal ha hecho público el resultado de su Concurso 2018, la XIV Edición de los Premios. Un año más, los premios se posicionan como uno de los Certámenes de referencia a nivel internacional. Un prestigioso y muy consolidado evento que, a través de un Panel de Cata del más alto nivel, valora los mejores vinos de ambos países.
En esta decimocuarta edición del concurso, han participado más de 500 vinos procedentes de más de 50 menciones geográficas de España y Portugal, otorgándose un total de 56 Medallas de Oro y 91 Medallas de Plata.
Entre las premiadas destaca Sociedad Cooperativa Montevirgen, que ha conseguido la Medalla de Plata con 86,32 puntos para su vino Marqués Montevirgen de Villalba. Se trata de un vino variedad blanco pardina. Este vino, elaborado con la variedad tradicional pardina, presenta un color amarillo pajizo y aromas intensos a fruta madura. En boca resulta suave, fresco y alegre. Servido entre 6º y 8º C, combina bien con marisco, pescado blanco crudo o cocinado en salsas suaves. Su frescura lo hace muy agradable acompañando pasta, verduras, además de carnes blancas y quesos frescos.
Sociedad Cooperativa Montevirgen, perteneciente a D.O. Ribera del Guadiana, fue fundada en 1962 por un grupo de 46 agricultores de Villalba de los Barros con el fin de comercializar en común la producción de sus explotaciones de viñedo y olivar. Su bodega destaca por la capacidad de combinar tradición vitivinícola de la zona y los más modernos métodos de cultivo y preparación, por lo que se ha convertido en pionera en la elaboración de vinos de calidad en Extremadura.