La Guía Peñín vuelve a calificar los  txakolis de Hiruzta como vinos excelentes

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La Guía Peñín, considerada como el manual más completo de vino, ha catalogado como «vinos excelentes» dos de los txakolis de Hiruzta. Concretamente, ha otorgado 91 puntos y cinco estrellas a Hiruzta Berezia 2020 y 90 puntos y otras cinco estrellas a Hiruzta 2021

Hace unos meses que comenzaron las catas del año en la Guía Peñín, un recorrido que le llevará a valorar los vinos más representativos que a día de hoy se elaboran en España. A lo largo de seis meses el equipo de cata de la Guía recorrerá, los vinos de todas las zonas de producción para evaluar las nuevas añadas.

Recientemente, dicho equipo ha estado valorando los vinos de las tres denominaciones de origen de Txakoli: Bizkaiko Txakolina, Getariako Txakolina y Arabako Txakolina, entre los que los txakolis de Hiruzta han destacado con altas puntuaciones.

APUESTA POR LA UVA LOCAL: HONDARRABI ZURI

Los 91 puntos de Hiruzta Berezia 2020 y los 90 puntos de Hiruzta 2021 afianzan una trayectoria en la que estos 2 txakolis han sido reconocidos año tras año entre los mejores del momento.

El encantador equilibrio de Hiruzta, su frescura y su equilibrio, y la fascinante combinación de frutos blancos y cítricos con un toque salino de Hiruzta Berezia les sitúan entre los mejores vinos atlánticos del momento y posicionan la bodega Hiruzta, entre las mejores bodegas de txakoli.

Ambos txakolis, elaborados 100% con la uva autóctona Hondarrabi Zuri, muestran el potencial que esta uva tiene para elaborar vinos de gran calidad.  No en vano, esta bodega, única de Hondarribia, ha apostado por demostrar la calidad y las posibilidades que la Hondarrabi Zuri ofrece, a la vez que la bodega Hiruzta asume un fuerte compromiso por fomentar la cultura del vino a través de una amplia gama de txakolis.

ENOTURISMO La recuperación del tradicional txakolinera por parte de HIRUZTA ha colocado a Hondarribia en una posición destacada en el mapa internacional del Enoturismo. Un lugar único y de obligada visita, donde se puede desde probar sus txakolis hasta visitar sus viñedos.

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