Bodegas El Paraguas lanza su nuevo vino de pago Sombrilla 2015

0
851

Este nuevo vino de pago ha sido elaborado con uvas autóctonas del Valle del Avia. La Sombrilla 2015 es un blanco elaborado en la D.O. Ribeiro con el triunvirato de grandes castas autóctonas gallegas: la treixadura, la albariño y la godello. Las uvas proceden de la Viña de Eladio, que se encuentra en la zona de San Andrés del municipio de Ribadavia donde ya viene trabajando Bodegas El Paraguas, una parcela expuesta en un anfiteatro y ocupando 2 hectáreas de terreno.

El 60% del vino fue elaborado en un depósito de acero inoxidable en contacto con sus finas lías durante tres meses. El 40% del vino restante fue fermentado y criado junto a sus finas lías durante seis meses en una barrica borgoñona de roble francés de 600 litros. Cuando los dos vinos estuvieron rematados, se realizó el ensamblaje de La Sombrilla 2015 que firma Bodegas El Paraguas. Debido a la limitada producción de este blanco con crianza parcial, tan sólo 1.500 botellas, la bodega ha vendido toda la producción en avanzada, meses antes de que el vino iniciara su comercialización.

DEJA UNA RESPUESTA

¡Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí