Oinoz presenta su primer vino blanco

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Oinoz Verdejo es el primer vino blanco que lanza la marca de Bodega Carlos Moro de cara a este verano. Tras elaborar y presentar los dos vinos tintos de la DOCa Rioja, Oinoz Crianza y Oinoz by Claude Gros, la moderna marca ha decidido ofrecer un vino blanco elaborado con uva verdejo 100% en la cuna de esta variedad, Rueda, para atender a un segmento de la población que busca vinos blancos frescos, sobre todo en esta época del año.

El carácter de este vino es tan mediterráneo como su nombre ya que el término “oinoz” fue el término escogido para denominar al primer zumo de uva fermentado en el Mar Mediterráneo.

Oinoz Verdejo 2017 es un blanco monovarietal que resulta fresco, suave y elegante. Posee un tono amarillo paja pálido con ribete verdoso vivo y brillante. Desprende aromas afrutados de la gama tropical y florales (flor blanca, heno, hierba fresca…) y elegantes toques anisados. En boca tiene estructura y un perfecto equilibrio entre acidez y el volumen que le otorga una notable frescura. Un vino persistente con largo postgusto afrutado.

Este vino se elabora con uvas de los viñedos que posee Bodegas Familiares Matarromera en la localidad de Villalba de Adaja (Matapozuelos), concretamente de la Finca Las Marcas de más de 85ha. y en donde la producción es de 9.000 kg/ha. De esta referencia la empresa estima una producción anual de 450.000 botellas.

 

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