Abiertas las inscripciones para el Fórum Vivínium 2021

0
405
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v90), quality = 100

Ya se han abierto las inscripciones para participar en la próxima edición online del Fórum Vivínium. Un evento organizado por Interempresas Media, editora de la publicación Eneo, y por Vitivin, la primera comunidad digital para profesionales del sector vitivinícola, que celebra su segunda edición los próximos días 17 y 18 de noviembre de 2021.

El Fórum Vivínium, tras su exitosa primera edición celebrada en 2020, se ha convertido en un encuentro de referencia del sector vitivinícola. Bajo el lema ‘Los compuestos volátiles del vino: de la uva a la copa’, el evento indagará en los últimos avances desarrollados en relación con los compuestos volátiles del vino –desde el viñedo hasta la copa– consolidando un modelo de transferencia del y para el sector.

Ponentes del máximo nivel

Mar Vilanova de la Torre, investigadora en el Instituto de Ciencias de la Vid y del Vino (ICVV), será la encargada de iniciar el ciclo de ponencias el 17 de noviembre con su disertación sobre los ‘Cambios en el perfil aromático de la uva como respuesta de la planta ante un estrés’. Tras ella, Gianpaolo Benevento, responsable técnico comercial de AB-Biotek, hablará de las últimas innovaciones de la compañía.

Le seguirá Vicente Ferreira, catedrático de Química analítica y director del Laboratorio de Análisis del Aroma y Enología (LAAE), antes de dar paso a Agrovin y su presentación de novedades. Martina Prieto Pariente, directora técnica en Bodegas José Pariente y Bodegas Prieto Pariente, explicará ‘Cómo evitar el envejecimiento prematuro de los vinos. El caso de la Verdejo y la Sauvignon Blanc’.

El 18 de noviembre, Maurizio Ugliano, profesor asociado de Enología y Química enológica en la Universidad de Verona, hablará sobre la ‘Evolución aromática en el envejecimiento del vino’ y Marta Arranz, enóloga y responsable de Wine Quality Solutions, centrará su intervención en ‘La búsqueda del perfil aromático: desde la uva hasta el tapón’.

El CEO y cofundador de Chartier World Lab Barcelona, François Chartier, protagonizará la última ponencia técnica. Tras ella, tendrá lugar una exclusiva cata de vinos comentada por destacados y reconocidos profesionales a nivel internacional. Moderada por la periodista Ruth Troyano, participarán en la cata Sarah Jane Evans, Master of Wine, escritora premiada y copresidenta de la cata más grande del mundo –los Decanter World Wine Awards–; Antonio Palacios, gerente de laboratorios Excell Ibérica; y Ricardo Pérez Palacios, director de la bodega Descendientes de J. Palacios, entre otros.

Modalidades de inscripción

El Fórum Vivínium 2021 se celebrará online los días 17 y 18 de noviembre y se emitirá en www.forumvivinium.com, permitiendo la participación desde cualquier dispositivo con conexión a internet. Existen dos modalidades de inscripción:

  • Fórum Vivínium Completo: ponencias, sorteos y cata (59 €)
  • Fórum Vivínium Técnico: ponencias y sorteos (35 €)

Si se realiza la inscripción antes del 31/10/2021, se aplicará un 10% de descuento (53 € y 31 €, respectivamente). Además, para los suscriptores de la revista Eneo y miembros de Vitivin, este descuento aumenta hasta un 20% adicional.

Aquellas personas que se inscriban, pero no puedan asistir a todo el evento, podrán acceder a las ponencias los días siguientes a la celebración del Fórum. Asimismo, la compra de la modalidad ‘Fórum Vivínium Completo’ da acceso a la emisión del evento e incluye la participación en los sorteos y la cata de clausura. Sin embargo, el envío de las muestras de vino para cata sólo puede realizarse a direcciones ubicadas en España. Aquellos que se encuentren fuera de España, pueden optar por la modalidad ‘Fórum Vivínium Técnico’, que da derecho al visionado de la cata, pero no a la recepción de los vinos.

Organizado por Eneo y Vitivin, el Fórum Vivínium cuenta con el patrocinio de Agrovin, Foss, GAB, Isagri, Oresteo, Parsec, Ravago Chemicals, TDI, Vinos Cándido y Vinventions. Asimismo, la Federación Española del Vino (FEV), el Instituto de Ciencias de la Vid y el Vino, la Plataforma Tecnológica del Vino (PTV) y la Universidad de Cádiz prestan su colaboración al evento.

DEJA UNA RESPUESTA

¡Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí